キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/14 ささ身とキムチと卵の味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:ささ身とキムチと卵の味噌炒め
短時間でできておすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・ニラ:25g ・鶏ささみ:1本
・卵:1個 ・熟成キムチ:30g
[A]・味噌大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
  ・砂糖小さじ1/4
        ・ごま油小さじ1

作り方
1.にらは4cmに切る。
 ささみは筋をとり、削ぎ切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏ささみを加えて、色が変わるまで炒める。
 火が通ったら、ニラを加えて炒め、
 ニラがしんなりしたら、キムチと[A]を加えて炒め合わせる。
3.溶き卵を加えて、ふんわり火が通るまで混ぜ、
 卵が半熟になったら火を止め、器に盛る。

使用したキムチ 
 ささ身とキムチと卵の味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月14日 13:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7024

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.