[1人分]
・ニラ:25g ・鶏ささみ:1本
・卵:1個 ・熟成キムチ:30g
[A]・味噌大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・砂糖小さじ1/4
・ごま油小さじ1
1.にらは4cmに切る。
ささみは筋をとり、削ぎ切りにする。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐす。
[A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏ささみを加えて、色が変わるまで炒める。
火が通ったら、ニラを加えて炒め、
ニラがしんなりしたら、キムチと[A]を加えて炒め合わせる。
3.溶き卵を加えて、ふんわり火が通るまで混ぜ、
卵が半熟になったら火を止め、器に盛る。
ささ身とキムチと卵の味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7024
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |