←1つ前のお料理 │
[1人分]
・じゃがいも:1個(85g) ・ちくわ 1本
・大根キムチ:40g
[A]・しょうゆ:小さじ1 ・酒:小さじ1
・みりん:小さじ1 ・砂糖:一つまみ
・バター5g
・サラダ油:小さじ2/3 ・白いりごま:少々
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで2分半加熱する。(500W)
皮をむき、一口大に切る。
竹輪は斜めに1㎝幅に切る。
大根キムチは2~3㎝に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
じゃがいもを加えて炒める。
3.焼き色がついてきたらちくわを加えて炒め、
大根キムチ、[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
器に盛り、白ごまをふる。
じゃがいもとちくわと大根キムチの甘辛炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7041
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |