キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/19 じゃがいもとちくわと大根キムチの甘辛炒め

今日のキムチレシピ:じゃがいもとちくわと大根キムチの甘辛炒め
ちくわと大根キムチのうまみを生かし
ちょっと甘味を加えたバター醤油風味♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・じゃがいも:1個(85g) ・ちくわ 1本
大根キムチ:40g
[A]・しょうゆ:小さじ1 ・酒:小さじ1
 ・みりん:小さじ1 ・砂糖:一つまみ
         ・バター5g
        ・サラダ油:小さじ2/3 ・白いりごま:少々

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで2分半加熱する。(500W)
 皮をむき、一口大に切る。
 竹輪は斜めに1㎝幅に切る。
 大根キムチは2~3㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 じゃがいもを加えて炒める。
3.焼き色がついてきたらちくわを加えて炒め、
 大根キムチ、[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
 器に盛り、白ごまをふる。
  
使用したキムチ
 じゃがいもとちくわと大根キムチの甘辛炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月19日 14:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7041

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.