キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/21 サバキムチ詰めピーマンのチーズ焼き

今日のキムチレシピ:サバキムチ詰めピーマンのチーズ焼き
サバと大根キムチをピーマン煮詰めて、
チーズ焼きにしました。
サバ缶を使うので簡単にできます!

材料

大根キムチ
[1人分]
・ピーマン:1個 ・サバ缶:1/2缶
大根キムチ:35g
・マヨネーズ:小さじ1 ・ 味噌:小さじ1/2
・ピザ用チーズ:15g

作り方
1.ピーマンは縦半分に切って、ヘタを取る。
2.大根キムチは5mm幅に切り、
 サバとマヨネーズ、味噌と和え、
 1に詰め、ピザチーズを散らし、
 オーブントースターで、
 チーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ
 サバキムチ詰めピーマンのチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月21日 15:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7043

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.