←1つ前のお料理 │
[1人分]
・ほうれん草:150g ・しらす:25g
・熟成キムチ:35g
・スパゲッティ:80g ・塩(茹でる用):8g
・おろしにんにく:少々
・オリーブ油:大さじ2 ・塩コショウ:少々
1.沸騰したお湯に(茹でる用)の塩を入れ、
スパゲッティを表示通り茹で始める。
ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞り、3cmに切る。
2.茹で上がったスパゲッティの水気を切り、
ニンニクとオリーブ油を加えて混ぜ、
ほうれん草、キムチ、しらすも加え、 塩コショウで味を整え、
器に盛る。
ほうれん草とシラスのキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7034
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |