[1人分]
・にんじん:75g ・干しわかめ:小さじ2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・白炒りごま:小さじ1 ・砂糖:ひとつまみ
・塩:ひとつまみ ・ごま油:小さじ2/3
1.ワカメは水につけ、柔らかく戻し、水気を切る。
にんじんは細切りにして、耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで50秒加熱し(500w)
水気を切る。
2.にんじんが熱いうちにワカメと[A]を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
にんじんとわかめのピリ辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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