キムチレシピ

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25/07/12 にんじんとわかめのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:にんじんとわかめのピリ辛和え

キムチの素と相性のいいごま油と砂糖で
さっと和えて♪

材料
キムチの素[1人分]
・にんじん:75g ・干しわかめ:小さじ2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・白炒りごま:小さじ1 ・砂糖:ひとつまみ
  ・塩:ひとつまみ ・ごま油:小さじ2/3
 
作り方
1.ワカメは水につけ、柔らかく戻し、水気を切る。
 にんじんは細切りにして、耐熱容器に入れ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで50秒加熱し(500w)
 水気を切る。
2.にんじんが熱いうちにワカメと[A]を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 にんじんとわかめのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年07月12日 15:15 | パーマリンク

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