[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・天かす:10g
・大根キムチ:50g
・白いりごま:小さじ1
・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ2/3
1.大根キムチは1cm幅に切る。
天かすにめんつゆを絡める。
2.ご飯に大根キムチを加えて混ぜ、
天かすと白ごまを加えて
さっと混ぜ合わせ、器に盛る。
天かすと大根キムチの混ぜご飯は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7037
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |