キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/15 天かすと大根キムチの混ぜご飯

今日のキムチレシピ:天かすと大根キムチの混ぜご飯

麺つゆで和えた天かすと大根キムチで作る
簡単美味しい混ぜご飯です。

材料

大根キムチ
[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・天かす:10g
大根キムチ:50g
・白いりごま:小さじ1
        ・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ2/3
 
作り方
1.大根キムチは1cm幅に切る。
 天かすにめんつゆを絡める。
2.ご飯に大根キムチを加えて混ぜ、
 天かすと白ごまを加えて
 さっと混ぜ合わせ、器に盛る。
  
使用したキムチ
 天かすと大根キムチの混ぜご飯は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月15日 10:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7037

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.