[1人分]
・厚揚げ:100g [厚揚げ用]・塩:少々
・豚小間切れ肉:50g
[豚肉用]・酒:小さじ1/2 ・塩:少々
・片栗粉:小さじ1/4
・ピーマン:2個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1
・サラダ油:小さじ2/3
1.厚揚げはキッチンペーパーで軽く油を抑え、
縦半分に切ってから、横に1cm幅に切り
[厚揚げ用]の塩を振る。
豚肉に[豚肉用]の調味料を揉み込む。
ピーマンはヘタを切り落とし、
一口大に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
厚揚げを並べて、
焼き色がつくまで焼く。
3.厚揚げを端に寄せ、空いたところに豚肉を加えて炒める。
4.豚肉のの色が変わったら、
ピーマンを加えて炒め合わせ
ピーマンがしんなりしてきたら[A]を加えて炒め合わせ
器に盛る。
厚揚げピーマン味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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