キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/04 厚揚げピーマン味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げピーマン味噌炒め
ご飯によく合う一品!

材料
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:100g [厚揚げ用]・塩:少々
・豚小間切れ肉:50g 
[豚肉用]・酒:小さじ1/2 ・塩:少々
    ・片栗粉:小さじ1/4
        ・ピーマン:2個
        [A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
          ・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ2/3

作り方
1.厚揚げはキッチンペーパーで軽く油を抑え、
 縦半分に切ってから、横に1cm幅に切り
 [厚揚げ用]の塩を振る。
 豚肉に[豚肉用]の調味料を揉み込む。
 ピーマンはヘタを切り落とし、
 一口大に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 厚揚げを並べて、
 焼き色がつくまで焼く。
3.厚揚げを端に寄せ、空いたところに豚肉を加えて炒める。
4.豚肉のの色が変わったら、
 ピーマンを加えて炒め合わせ
 ピーマンがしんなりしてきたら[A]を加えて炒め合わせ
 器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げピーマン味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月04日 11:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7025

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.