[1人分]
・鶏ささみ:2本 ・ピーマン:1個
・パプリカ(赤):1/4個
[A] ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・砂糖:小さじ1/4 ・おろしニンニク:小さじ1/4
・ごま油:少々
1.ささみは7〜8mmの厚さに広げ、斜めに7〜8mm幅に切る。
ピーマンとパプリカはヘタを取り、縦に薄切りにする。
2.耐熱容器に[A]を入れて混ぜ合わせ、
ささみを加えてよく混ぜる。
3.ピーマンとパプリカを加えてかるくまぜあわせ、
ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで3分加熱する。(500w)
4.そのまま2分おき、ごま油を振りかけて、
さっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
ささみとピーマンのピリ辛レンジ蒸しは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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