キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/07/16 ささみとピーマンのピリ辛レンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:ささみとピーマンのピリ辛レンジ蒸し

全てレンジで作るので、簡単にできます!

材料
キムチの素[1人分]
・鶏ささみ:2本 ・ピーマン:1個
・パプリカ(赤):1/4個
[A] ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
 ・酒:小さじ1/2  ・片栗粉:小さじ1/2
         ・砂糖:小さじ1/4 ・おろしニンニク:小さじ1/4  
        ・ごま油:少々

作り方
1.ささみは7〜8mmの厚さに広げ、斜めに7〜8mm幅に切る。
 ピーマンとパプリカはヘタを取り、縦に薄切りにする。
2.耐熱容器に[A]を入れて混ぜ合わせ、
 ささみを加えてよく混ぜる。
3.ピーマンとパプリカを加えてかるくまぜあわせ、
 ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで3分加熱する。(500w)
4.そのまま2分おき、ごま油を振りかけて、
 さっくり混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ささみとピーマンのピリ辛レンジ蒸しは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年07月16日 12:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7038

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.