[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 [豚肉用]・塩コショウ:少々
・里芋:100g ・白菜キムチ:30g
・細ネギ:1/4束 ・にんにく:1/2片分
・サラダ油:小さじ1
[A]・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
1.豚肉は一口大に切って[豚肉用]の塩コショウを振る。
里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで2分20秒加熱する。(500W)
皮をむき1㎝幅に切る。
ネギは3㎝に切る。
にんにくは半分に切ってつぶす。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら豚肉を入れて両面色よく焼く。
3.里芋を加えサトイモに焼き色がついてきたら
キムチと[A]を加えてからめるように炒め、
ネギを加えてさっと炒め、器に盛る。
豚肉と里芋のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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