キムチレシピ

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24/02/28 豚肉と里芋のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と里芋のキムチ炒め

とんかつ用の豚肉を使ったボリュームのある一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 [豚肉用]・塩コショウ:少々
・里芋:100g ・白菜キムチ:30g
・細ネギ:1/4束 ・にんにく:1/2片分
・サラダ油:小さじ1
        [A]・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1

作り方
1.豚肉は一口大に切って[豚肉用]の塩コショウを振る。
 里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで2分20秒加熱する。(500W)
 皮をむき1㎝幅に切る。
 ネギは3㎝に切る。
 にんにくは半分に切ってつぶす。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら豚肉を入れて両面色よく焼く。
3.里芋を加えサトイモに焼き色がついてきたら
 キムチと[A]を加えてからめるように炒め、
 ネギを加えてさっと炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉と里芋のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年02月28日 09:39 | パーマリンク

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