キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/24 鶏肉とブロッコリーのキムチの蒸し焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とブロッコリーのキムチの蒸し焼き
簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:100g
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・ブロッコリー1/2個
白菜キムチ:30g 白菜キムチの汁:小さじ1
        [A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2/3
          ・みりん:小さじ2/3 ・水50ml

作り方
1.鶏むね肉食べやすい大きさのそぎ切りにし、
 [鶏肉用]の塩コショウと片栗粉をまぶす。
 ブロッコリーは小房に分け、茎は小さめの乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて軽くかき混ぜ、
 ブロッコリー鶏肉、キムチの順に重ねて火にかける
 沸騰したら、ふたをして5分蒸し焼きにする。
3.ふたを取り、混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とブロッコリーのキムチの蒸し焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月24日 14:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6438

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.