[1人分]
・エリンギ:70g ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:25g ・パセリ:少々
・オリーブ油:小さじ1/2
・ウスターソース:小さじ1/2 ・コショウ:少々
1.エリンギは横半分に切ってから縦に薄切りにする。
ベーコンは2㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを炒める。
油が出てきたらエリンギを加え、エリンギがしんなりしたら
キムチ、塩コショウ、ウスターソースを加えて炒め合わせ、
器に盛る。ちぎったパセリを散らす。
エリンギとベーコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6429
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 |