キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/10 エリンギとベーコンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:エリンギとベーコンのキムチ炒め
手軽にできておすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・エリンギ:70g ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:25g ・パセリ:少々
・オリーブ油:小さじ1/2
・ウスターソース:小さじ1/2 ・コショウ:少々

作り方
1.エリンギは横半分に切ってから縦に薄切りにする。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを炒める。
 油が出てきたらエリンギを加え、エリンギがしんなりしたら
 キムチ、塩コショウ、ウスターソースを加えて炒め合わせ、
 器に盛る。ちぎったパセリを散らす。

使用したキムチ 
 エリンギとベーコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月10日 16:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6429

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.