[1人分]
・食パン:1枚
・シメジ:25g 舞茸:25g
・エリンギ:小1本 ・酒:小さじ1/2
・大根キムチ:40g ・ピザ用チーズ:20g
・バター:適量 ・ドライパセリ:少々
[A]・味噌:大さじ1 ・みりん:小さじ1/2
・マヨネーズ:小さじ2
1.しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
舞茸は小さめに裂く。
エリンギは長さを半分に切って、縦に6等分にする。
大根キムチは1㎝に切る。
ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.しめじ、舞茸、エリンギは耐熱容器に入れて酒をふりかけ、
ふんわりとラップをかけて電子レンジで40秒加熱する。(500W)
3.[A]の入ったボウルに2と大根キムチを加えて混ぜ合わせる。
4.パンにバターを塗り、3を乗せてピザ用チーズを散らし、
オーブントースターで色よく焼く。
ドライパセリを振りかける。
キノコとキムチのチーズトーストは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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