キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/27 キノコとキムチのチーズトースト

今日のキムチレシピ:キノコとキムチのチーズトースト
たっぷりのキノコと大根キムチのうまみたっぷりなトーストです

材料

大根キムチ
[1人分]
・食パン:1枚
・シメジ:25g 舞茸:25g
・エリンギ:小1本 ・酒:小さじ1/2
大根キムチ:40g ・ピザ用チーズ:20g
        ・バター:適量 ・ドライパセリ:少々
        [A]・味噌:大さじ1 ・みりん:小さじ1/2 
          ・マヨネーズ:小さじ2

作り方
1.しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 舞茸は小さめに裂く。
 エリンギは長さを半分に切って、縦に6等分にする。
 大根キムチは1㎝に切る。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.しめじ、舞茸、エリンギは耐熱容器に入れて酒をふりかけ、
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで40秒加熱する。(500W)
3.[A]の入ったボウルに2と大根キムチを加えて混ぜ合わせる。
4.パンにバターを塗り、3を乗せてピザ用チーズを散らし、
 オーブントースターで色よく焼く。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ
 キノコとキムチのチーズトーストは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月27日 21:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6495

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.