キムチレシピ

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24/02/22 キノコとキムチのコチュジャン炒め

今日のキムチ料理レシピ:キノコとキムチのコチュジャン炒め

素材のうまみたっぷり♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・干しわかめ:大さじ2・ 椎茸:2枚 
・舞茸:50g ・えのき50g 
白菜キムチ:35g ・にら:1/4束
・コチュジャン:小さじ1 ・醤油:小さじ1
        ・ごま油:小さじ1
 
作り方
1.干しわかめは水につけて戻し、水気を切る。
 しいたけは石づきを切り落とし、4等分にする。
 まいたけはほぐす。
 えのきは根元を少し切り落とし、
 長さを3等分にして、ほぐす。
 にらは3㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、しいたけ、舞茸、えのきを加えて炒める。
3.しんなりしてきたら、コチュジャンと醤油を加えて炒め、
 全体に絡まったら、キムチ、わかめ、にらを加えて炒め合わせ
 器に盛る。

使用したキムチ 
キノコとキムチのコチュジャン炒めは
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年02月22日 12:36 | パーマリンク

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