[1人分]
・干しわかめ:大さじ2・ 椎茸:2枚
・舞茸:50g ・えのき50g
・白菜キムチ:35g ・にら:1/4束
・コチュジャン:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ1
1.干しわかめは水につけて戻し、水気を切る。
しいたけは石づきを切り落とし、4等分にする。
まいたけはほぐす。
えのきは根元を少し切り落とし、
長さを3等分にして、ほぐす。
にらは3㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、しいたけ、舞茸、えのきを加えて炒める。
3.しんなりしてきたら、コチュジャンと醤油を加えて炒め、
全体に絡まったら、キムチ、わかめ、にらを加えて炒め合わせ
器に盛る。
キノコとキムチのコチュジャン炒めは
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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