キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/13 牛肉と大根のピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と大根のピリ辛炒め

大根で作った青椒肉絲風のピリ辛の炒め物です

材料
キムチの素[1人分]
・牛肉切り落とし:75g 
[牛肉用]・塩コショウ:少々 片栗粉:小さじ1/3
・大根:150g ・ピーマン:1個
・サラダ油:小さじ1 ・酒:大さじ1/2
        [A]・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
         ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
         ・水:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/4
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.牛肉に[牛肉用]の塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
 大根は3㎜角の棒状に切る。
 ピーマンは種とヘタを取り、縦に3㎜幅に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
 色が変わってきたら大根とピーマンを加えて炒める。
3.大根が透き通ったら、酒をふりかけ、
 [A] を加えてからめるように炒め合わせ、
 ブラックペッパーをふりかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉と大根のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月13日 22:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6452

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.