[1人分]
・牛肉切り落とし:75g
[牛肉用]・塩コショウ:少々 片栗粉:小さじ1/3
・大根:150g ・ピーマン:1個
・サラダ油:小さじ1 ・酒:大さじ1/2
[A]・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・水:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/4
・ブラックペッパー:少々
1.牛肉に[牛肉用]の塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
大根は3㎜角の棒状に切る。
ピーマンは種とヘタを取り、縦に3㎜幅に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたら大根とピーマンを加えて炒める。
3.大根が透き通ったら、酒をふりかけ、
[A] を加えてからめるように炒め合わせ、
ブラックペッパーをふりかけ、器に盛る。
牛肉と大根のピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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