[1人分]
・水菜:25g ・厚揚げ:60g
・水煮たけのこ:30g ・大根キムチ:35g
[A]・すりごま白:大さじ1/2 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・おろし生姜:少々
1.水菜は根元を切り落とし、4㎝に切って、器に盛る。
厚揚げは一口大の薄切りにする。
タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。
大根キムチは半分に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げとタケノコを
色づくまで焼く。
3.[A]のボウルに、大根キムチを加えて軽く混ぜ、
2を加えて和え、水菜を敷いた器に盛る。
厚揚げと大根キムチのサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6484
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 |