キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/18 厚揚げと大根キムチのサラダ

今日のキムチレシピ:厚揚げと大根キムチのサラダ

厚揚げを使ったボリュームのあるキムチサラダです

材料

大根キムチ
[1人分]
・水菜:25g ・厚揚げ:60g
・水煮たけのこ:30g ・大根キムチ:35g
[A]・すりごま白:大さじ1/2 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
  ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・おろし生姜:少々
 
作り方
1.水菜は根元を切り落とし、4㎝に切って、器に盛る。
 厚揚げは一口大の薄切りにする。
 タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。
 大根キムチは半分に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げとタケノコを
 色づくまで焼く。
3.[A]のボウルに、大根キムチを加えて軽く混ぜ、
 2を加えて和え、水菜を敷いた器に盛る。
  
使用したキムチ
 厚揚げと大根キムチのサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月18日 10:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6484

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.