[1人分]
・豚バラ肉:50g ・里芋:75g
・ごぼう:60g ・白菜キムチ:30g
[A] ・味噌:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・水:小さじ1
1.豚肉は8㎝幅に切る。
里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで2分加熱する。(500W)
皮をむき、一口大に切る。
ゴボウはきれいに洗って、斜め6~7㎜の厚さに切る。
キムチは大きなものはざく切りにする。
[A]をあわせておく。
2.フライパンに豚肉とゴボウを入れて、
豚肉とゴボウに火が通るまで、5分程度炒める。
3.里芋とキムチ、[A]を加え、
からめるように炒め合わせ、器に盛る。
里芋とゴボウのキムチ味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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