キムチレシピ

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24/02/04 里芋とゴボウのキムチ味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:里芋とゴボウのキムチ味噌炒め
甘辛味噌味でご飯が進みます!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚バラ肉:50g ・里芋:75g
・ごぼう:60g ・白菜キムチ:30g
[A] ・味噌:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 
  ・水:小さじ1

作り方
1.豚肉は8㎝幅に切る。
 里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで2分加熱する。(500W)
 皮をむき、一口大に切る。
 ゴボウはきれいに洗って、斜め6~7㎜の厚さに切る。
 キムチは大きなものはざく切りにする。
 [A]をあわせておく。
2.フライパンに豚肉とゴボウを入れて、
 豚肉とゴボウに火が通るまで、5分程度炒める。
3.里芋とキムチ、[A]を加え、
 からめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 里芋とゴボウのキムチ味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年02月04日 10:50 | パーマリンク

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