キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/01 鶏肉のピリ辛ネギソース

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のピリ辛ネギソース
じっくり焼いた鶏肉に
キムチの素を加えたピリ辛ネギだれをたっぷりかけて

材料
キムチの素[1人分]
・鶏むね肉:150g ・じゃがいも:1個
[鶏肉用]・塩:適量 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・刻みねぎ大さじ1.5
  ・おろし生姜:小さじ1/2 ・おろしにんにく:小さじ1/4
          ・砂糖:大さじ1/2 ・酢大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
        ・サラダ油大さじ2 ・ドライパセリ:少々 ・塩:少々

作り方
1.鶏肉は厚みを均等にし、[鶏肉用]の塩を両面にまぶして揉みこみ、
 片栗粉をまぶす。
 じゃがいもは皮ごときれいに洗って、1㎝幅の輪切りにする。
 [A] を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にしてならべ、
 空いているところにじゃがいもを並べる。
3.5分程度焼いて、鶏肉にこんがりと焼き色がついたら
 じゃがいもとともにひっくり返す。
4.鶏肉に火が通るまで、3分程度焼き、
 食べやすい大きさに切って、じゃがいもとともに器に並べる。
 鶏肉に[A]のたれをかけ、
 じゃがいもには軽く塩を振って、ドライパセリをふる。

使用したキムチ 
 鶏肉のピリ辛ネギソースは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月01日 13:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6439

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.