[1人分]
・鶏むね肉:150g ・じゃがいも:1個
[鶏肉用]・塩:適量 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・刻みねぎ大さじ1.5
・おろし生姜:小さじ1/2 ・おろしにんにく:小さじ1/4
・砂糖:大さじ1/2 ・酢大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・サラダ油大さじ2 ・ドライパセリ:少々 ・塩:少々
1.鶏肉は厚みを均等にし、[鶏肉用]の塩を両面にまぶして揉みこみ、
片栗粉をまぶす。
じゃがいもは皮ごときれいに洗って、1㎝幅の輪切りにする。
[A] を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にしてならべ、
空いているところにじゃがいもを並べる。
3.5分程度焼いて、鶏肉にこんがりと焼き色がついたら
じゃがいもとともにひっくり返す。
4.鶏肉に火が通るまで、3分程度焼き、
食べやすい大きさに切って、じゃがいもとともに器に並べる。
鶏肉に[A]のたれをかけ、
じゃがいもには軽く塩を振って、ドライパセリをふる。
鶏肉のピリ辛ネギソースは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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