[2人分]
・芽ひじき:10g ・ごぼう:50g
・にんじん:40g ・生姜千切り:小さじ1
・サラダ油:小さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:100ml
・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・醤油:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
・カレー粉:少々
1.ひじきは表示通り戻し、水気を切る。
ゴボウは皮をきれいに洗って細めの乱切りにする。
人参もゴボウと同じくらいの大きさの乱切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.鍋にサラダ油を熱し、生姜とひじきを加えて炒める。
ゴボウと人参を加えて炒め、油が回ったら、
[A]を加え、ふた押して、時々かき混ぜながら、
汁気が少なくなるまで煮る。
3.最後に、カレー粉を少し振りかけ、軽くかき混ぜ、器に盛る。
ピリ辛ゴボウひじきは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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