キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/26 かぼちゃと大根キムチのクリームチーズ和え

今日のキムチレシピ:かぼちゃと大根キムチのクリームチーズ和え

最後に蜂蜜をかけた
スィーツサラダです

材料

大根キムチ
[1人分]
・かぼちゃ:100g ・クリームチーズ:30g
・レーズン:5g ・クルミ:8g
大根キムチ:35g  ・蜂蜜:適量

 
作り方
1.かぼちゃは一口大に切って水に通し、
 ラップに包んで電子レンジで2分30秒加熱する。 
 熱いうちにつぶす。
 レーズンは水につける。
 クリームチーズは常温に置く。
 クルミは乾煎りし、粗く刻む。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.1を混ぜ合わせ、器に盛り、蜂蜜を回しかける。

使用したキムチ
 かぼちゃと大根キムチのクリームチーズ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月26日 14:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6471

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.