キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/14 カブのピリ辛ツナ和え

今日のキムチ料理レシピ:カブのピリ辛ツナ和え
カブをいただいたので、今日は
キムチの素とツナを加えたピリ辛のマヨネーズ和えに♪

材料
キムチの素[2人分]
・カブ1/2個・塩少々
・ツナ1/2缶
[A]・マヨネーズ大さじ1・醤油少々
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・すりごま白:小さじ1
         ・顆粒鶏ガラスープの素:少々

作り方
1.カブははを切り落とし、薄いイチョウ切りにし、塩からめ、
 しんなりしたら汁気を絞る。
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 カブのピリ辛ツナ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月14日 16:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6474

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.