[1人分]
・サツマイモ:120g ・エリンギ:1本
・白菜キムチ:30g ・ドライパセリ:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
1.サツマイモは皮ごときれいに洗って
乱切りにし、水にさらした後水気を切って耐熱容器に入れ
ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分半加熱する。
エリンギは長さを半分に切って、縦に食べやすい大きさに裂く。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、水気を切ったサツマイモとエリンギを炒め、
エリンギがしんなりしてきたらキムチと[A]を加えて炒め合わせる。
3.塩コショウで味を整え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
サツマイモとエリンギのキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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