キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/03 サツマイモとエリンギのキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモとエリンギのキムチマヨ炒め

サツマイモの美味しい季節にどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・サツマイモ:120g ・エリンギ:1本
白菜キムチ:30g ・ドライパセリ:少々
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.サツマイモは皮ごときれいに洗って
 乱切りにし、水にさらした後水気を切って耐熱容器に入れ
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分半加熱する。
 エリンギは長さを半分に切って、縦に食べやすい大きさに裂く。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、水気を切ったサツマイモとエリンギを炒め、
 エリンギがしんなりしてきたらキムチと[A]を加えて炒め合わせる。
3.塩コショウで味を整え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 サツマイモとエリンギのキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月03日 13:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6441

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.