[1人分]
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:少々
・玄米ごはん:50g
[A]・ポン酢醤油:大さじ1/2 ・マヨネーズ:小さじ1
・ツナ:15g ・大根キムチ:40g
・塩コショウ:少々
1.アボカドは皮と種を取り、
1cm角に切って、レモン汁をまぶす。
ツナは汁気を切る。
大根キムチは1㎝に切る。
2.玄米ご飯に[A]を加えてよく混ぜ合わせ、
1と和え、塩コショウで味を整え、器に盛る。
アボカドと大根キムチの玄米ライスサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6449
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 |