[1人分]
・じゃがいも1個 ・大根キムチ:40g
・ゆで卵:1個 ・ソーセージ:1本
・玉ねぎ:1/4個 ・ピザ用チーズ:20g
・ドライパセリ:少々 ・バター:5g
・小麦粉:小さじ2 ・牛乳:120ml
・塩コショウ:少々
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで2分30秒加熱する。(500W)
皮をむき、厚さ1㎝の輪切りにする。
大根キムチは半分に切る。
ゆで卵は殻をむき、食べやすい大きさに切る。
ソーセージは斜めに6~7mmの厚さに切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、
小麦粉を加えて粉っぽさ長くなるまで炒める。
3.牛乳を加え、とろみがつくまで煮る。
4.耐熱皿にじゃがいも、ゆでたまご、ソーセージ、キムチを乗せ、
上から3をかけ、ピザ用チーズを散らす。
5.オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼き、
ドライパセリを振りかける。
卵と大根キムチのポテトグラタンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6440
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 |