キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/02 卵と大根キムチのポテトグラタン

今日のキムチレシピ:卵と大根キムチのポテトグラタン
まろやかな辛さのグラタンです!

材料

大根キムチ
[1人分]
・じゃがいも1個 ・大根キムチ:40g
・ゆで卵:1個 ・ソーセージ:1本
・玉ねぎ:1/4個 ・ピザ用チーズ:20g
・ドライパセリ:少々 ・バター:5g
        ・小麦粉:小さじ2 ・牛乳:120ml
        ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで2分30秒加熱する。(500W)
 皮をむき、厚さ1㎝の輪切りにする。
 大根キムチは半分に切る。
 ゆで卵は殻をむき、食べやすい大きさに切る。
 ソーセージは斜めに6~7mmの厚さに切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、
 小麦粉を加えて粉っぽさ長くなるまで炒める。
3.牛乳を加え、とろみがつくまで煮る。
4.耐熱皿にじゃがいも、ゆでたまご、ソーセージ、キムチを乗せ、
 上から3をかけ、ピザ用チーズを散らす。
5.オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼き、
 ドライパセリを振りかける。
  
使用したキムチ
 卵と大根キムチのポテトグラタンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月02日 13:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6440

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.