キムチレシピ

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24/02/29 小松菜と鶏肉とキムチの塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜と鶏肉とキムチの塩昆布和え
キムチ、麺つゆ、塩昆布を使った
うまみたっぷりの和えものです

材料
白菜キムチ[1人分]
・小松菜:1/2袋
・鶏胸肉:100g [鶏肉用]・酒:小さじ1
白菜キムチ:30g ・白いりごま:少々
[A]・麺つゆ(3倍濃縮):大さじ1/2 
          ・ ごま油:小さじ1 ・塩昆布:5g

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切って
 鶏肉はそぎ切りにして酒を振りかけ、
 耐熱容器に入れてラップをかけ、
 電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)
 食べやすい大きさに裂く。 
 キムチは細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、1とよく混ぜ合わせ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 小松菜と鶏肉とキムチの塩昆布和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年02月28日 14:00 | パーマリンク

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