[1人分]
・小松菜:1/2袋
・鶏胸肉:100g [鶏肉用]・酒:小さじ1
・白菜キムチ:30g ・白いりごま:少々
[A]・麺つゆ(3倍濃縮):大さじ1/2
・ ごま油:小さじ1 ・塩昆布:5g
1.小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切って
鶏肉はそぎ切りにして酒を振りかけ、
耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)
食べやすい大きさに裂く。
キムチは細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、1とよく混ぜ合わせ、
器に盛り、白ごまを振りかける。
小松菜と鶏肉とキムチの塩昆布和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6468
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |