[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・大根:150g ・白菜キムチ:30g
・長ネギ:1/2本
・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・塩:少々 ・粉山椒:少々
・サラダ油:小さじ1
1.鶏肉は一口大に切って、
[鶏肉用]の塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
大根は薄い半月切りにする。
ねぎは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮めを下にして並べ、焼き色がついたら
ひっくりかえして、裏側も同じように焼く。
3.大根を加えて炒め、
大根に油がまわり、ほんのり焼き色がつくまで焼いたら
長ネギ、キムチ、酒を加えて炒め合わせる。
さらに塩、醤油、山椒を加えて炒め合わせ器に盛る。
鶏肉と大根のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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