キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/20 鶏肉と大根のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と大根のキムチ炒め
粉山椒も加えて風味と辛みをプラス♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・大根:150g ・白菜キムチ:30g
・長ネギ:1/2本
        ・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1 
        ・塩:少々 ・粉山椒:少々
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、
 [鶏肉用]の塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
 大根は薄い半月切りにする。
 ねぎは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮めを下にして並べ、焼き色がついたら 
 ひっくりかえして、裏側も同じように焼く。
3.大根を加えて炒め、
 大根に油がまわり、ほんのり焼き色がつくまで焼いたら
 長ネギ、キムチ、酒を加えて炒め合わせる。
 さらに塩、醤油、山椒を加えて炒め合わせ器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と大根のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月20日 12:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6456

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.