キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/11 わかめのツナキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:わかめのツナキムチ炒め

ツナとキムチのうまみで炒めたわかめの炒め物です

材料
白菜キムチ[2人分]
・干しわかめ:大さじ2 ・白菜キムチ:40g
・ツナ:1/2缶 ・細ネギ:2本
・ごま油:小さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 
          ・砂糖:小さじ1/2
 

作り方
1.わかめは戻して、大きなものは食べやすい大きさに切る。
 キムチはざく切りにする。
 ネギは3㎝幅に切る。
 ツナは汁気を切る。
2.フライパンにごま油を熱し、わかめとツナをさっと炒め、
 キムチと[A]、細ネギを加えて、軽く炒め合わせ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 わかめのツナキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月11日 14:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6450

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.