キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/23 セロリと豆腐のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:セロリと豆腐のキムチスープ

セロリの風味がさわやかなキムチスープです

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆腐:1/4丁 ・セロリ(葉を含む):30g
白菜キムチ:20g  ・ニラ:25g
[A]・だし汁:150ml ・醤油:小さじ2/3
  ・塩:少々


作り方
1.豆腐は2cm角に切る。
 セロリは斜め薄切りにする、
 葉はざく切りにする。
 ニラは1cmに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ったら1を加えて3分煮て
 器に盛る。

使用したキムチ
 セロリと豆腐のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月23日 12:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6463

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.