キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/19 ピーマンとパプリカのピリ辛オイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンとパプリカのピリ辛オイスターソース炒め
キムチの素で辛みを加えてアクセントに!

材料
キムチの素[1人分]
・ピーマン:1個 ・パプリカ:1/2個
・ごま油:小さじ1/2
[A]・オイスターソース:小さじ1
  ・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ1/2
          ・みりん:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1

作り方
1.ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、
 縦に細切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒め、
 しんなりしてきたら[A]を加えてからめるように炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ピーマンとパプリカのピリ辛オイスターソース炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月19日 09:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6454

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.