[1人分]
・ピーマン:1個 ・パプリカ:1/2個
・ごま油:小さじ1/2
[A]・オイスターソース:小さじ1
・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・みりん:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
1.ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、
縦に細切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒め、
しんなりしてきたら[A]を加えてからめるように炒め、
器に盛る。
ピーマンとパプリカのピリ辛オイスターソース炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6454
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 |