キムチレシピ

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24/02/15 ピリ辛セロリ餃子

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛セロリ餃子

セロリの風味がさわやかなピリ辛の餃子です

材料
キムチの素[12個分]
・餃子の皮:12枚 ・豚ひき肉:150g
・セロリ:1/2本 ・塩少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ2 ・醤油:大さじ1/2
  ・酒:大さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1/2
          ・砂糖:小さじ1/2 ・ごま油小さじ1/2
        ・サラダ油:少々 ・ごま油:少々
        ・熱湯:80ml

作り方
1.セロリは粗いみじん切りにして塩を振り、
 5分おき、水気を絞る。
 ひき肉にAを加えてよく混ぜ合わせ、
 ねばりがでてきたら、セロリを加えて混ぜ合わせる。
 12等分にする。
2.餃子の皮に1を乗せ、皮の縁に水をつけてひだを作り閉じる。
3.フライパンにサラダ油を薄く伸ばし
 2を並べ、火にかける。
 焼き色がついてきたら、熱湯を加え、
 蓋をして5分蒸し焼きにする。
3.水気がなくなったら、
 鍋肌からごま油を回し入れ、
 美味しそうな焼き色になったら、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ピリ辛セロリ餃子は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年02月15日 12:10 | パーマリンク

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