[12個分]
・餃子の皮:12枚 ・豚ひき肉:150g
・セロリ:1/2本 ・塩少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ2 ・醤油:大さじ1/2
・酒:大さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・ごま油小さじ1/2
・サラダ油:少々 ・ごま油:少々
・熱湯:80ml
1.セロリは粗いみじん切りにして塩を振り、
5分おき、水気を絞る。
ひき肉にAを加えてよく混ぜ合わせ、
ねばりがでてきたら、セロリを加えて混ぜ合わせる。
12等分にする。
2.餃子の皮に1を乗せ、皮の縁に水をつけてひだを作り閉じる。
3.フライパンにサラダ油を薄く伸ばし
2を並べ、火にかける。
焼き色がついてきたら、熱湯を加え、
蓋をして5分蒸し焼きにする。
3.水気がなくなったら、
鍋肌からごま油を回し入れ、
美味しそうな焼き色になったら、
器に盛る。
ピリ辛セロリ餃子は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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