キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/17 ひじきとキムチ入りポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ひじきとキムチ入りポテトサラダ

ひじきとキムチを加えたポテトサラダです

材料
白菜キムチ[2人分]
・じゃがいも:1個 [じゃがいも用]・塩コショウ:少々
・芽ひじき:10g 
[ひじき用]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
白菜キムチ:40g
        ・ごま油:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ2

作り方
1.ひじきはたっぷりの水に浸して戻し、水気を切る。
 じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分半加熱する。(500W)
 皮をむき、ボウルに入れてつぶし、塩コショウする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。
 油が回ったら[ひじき用]の調味料を加えて
 水分が少なくなるまで炒める。
3.じゃがいも、ひじき、キムチを混ぜ合わせ、
 マヨネーズを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ひじきとキムチ入りポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月17日 10:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6448

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.