[2人分]
・じゃがいも:1個 [じゃがいも用]・塩コショウ:少々
・芽ひじき:10g
[ひじき用]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ2
1.ひじきはたっぷりの水に浸して戻し、水気を切る。
じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分半加熱する。(500W)
皮をむき、ボウルに入れてつぶし、塩コショウする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。
油が回ったら[ひじき用]の調味料を加えて
水分が少なくなるまで炒める。
3.じゃがいも、ひじき、キムチを混ぜ合わせ、
マヨネーズを加えて和え、器に盛る。
ひじきとキムチ入りポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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