大根キムチのたれ(残り汁)も加えて、旨みアップ!
[1人分]
・ソーセージ:2本 ・卵:1個
[卵用]・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
・大根キムチ:35g ・大根キムチのたれ(残り汁):小さじ1
・パセリみじん切り:少々
・サラダ油:小さじ1+小さじ1/2
1.ソーセージと大根キムチは1㎝幅に切る。
卵は割りほぐし、[卵用]の材料を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を流し入れ
大きくかき混ぜいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、
ソーセージを炒め、焼き色がついてきたら
大根キムチと大根キムチのたれを加えて炒め合わせる。
4.卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせ、器に盛り、
パセリを散らす。
ソーセージと大根キムチの卵炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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