キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/09 ソーセージと大根キムチの卵炒め

今日のキムチレシピ:ソーセージと大根キムチの卵炒め

大根キムチのたれ(残り汁)も加えて、旨みアップ!

材料

大根キムチ
[1人分]
・ソーセージ:2本 ・卵:1個
[卵用]・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2 
    ・塩コショウ:少々
大根キムチ:35g ・大根キムチのたれ(残り汁):小さじ1
        ・パセリみじん切り:少々
        ・サラダ油:小さじ1+小さじ1/2 

作り方
1.ソーセージと大根キムチは1㎝幅に切る。
 卵は割りほぐし、[卵用]の材料を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を流し入れ
 大きくかき混ぜいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、
 ソーセージを炒め、焼き色がついてきたら
 大根キムチと大根キムチのたれを加えて炒め合わせる。
4.卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせ、器に盛り、
 パセリを散らす。
 
使用したキムチ
 ソーセージと大根キムチの卵炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月09日 11:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6445

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.