キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/02/16 厚揚げとシイタケのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとシイタケのキムチ煮

白菜キムチのシャキシャキとした歯ごたえがアクセントになります

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:80g ・しいたけ:1個
・玉ねぎ:1/4個 ・いんげん:1本
白菜キムチ:30g
[A]・だし汁:50ml ・みりん:大さじ1/2
          ・おろししょうが:小さじ1 ・醤油小さじ1
          ・オイスターソース:小さじ1/2 

作り方
1.厚揚げは縦半分に切ってから1㎝幅に切る。
 しいたけは4等分にする。
 玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
 いんげんは3㎝に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰したら玉ねぎ、しいたけ、
 厚揚げ、キムチを加えて、落し蓋をし、
 10分煮る。
3.いんげんを加え汁気が少なくなるまで煮て、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとシイタケのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年02月16日 10:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6455

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.