[2人分]
・里芋:140g
・ブロッコリー:140g
・マヨネーズ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分加熱する。(500W)
皮をむき、粗くつぶす。
ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにして耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、
水気を切る。(500W)
2.ボウルにキムチの素とマヨネーズを混ぜ合わせ、
粗熱の取れた1と和え、塩コショウで味を整え、器に盛る。
里芋とブロッコリーのピリ辛マヨ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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