キムチレシピ

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24/02/08 里芋とブロッコリーのピリ辛マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:里芋とブロッコリーのピリ辛マヨ和え
ねっとりとした里芋がキムチマヨとからんで美味!

材料
キムチの素[2人分]
・里芋:140g 
・ブロッコリー:140g
・マヨネーズ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分加熱する。(500W)
 皮をむき、粗くつぶす。
 ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにして耐熱容器に入れ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、
 水気を切る。(500W)
2.ボウルにキムチの素とマヨネーズを混ぜ合わせ、
 粗熱の取れた1と和え、塩コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 里芋とブロッコリーのピリ辛マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年02月08日 14:08 | パーマリンク

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