[1人分]
・ソーセージ:2本 ・インゲン:2〜3本(20g)
・パプリカ赤:1/4個 ・白菜キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ1/2
・すりごま白:小さじ1 ・塩コショウ:少々
1.インゲンは塩を加えた沸騰したお湯で1〜2分茹でて水気をきり、
斜め切りにする。
ソーセージは軽く茹でて水気を切り、縦半分に切ってから斜め切りにする。
パプリカは縦に薄切りし、茹でて水気を切る。
2.キムチは小さめに切って軽く汁気を絞り、[A]と混ぜ、
1と和え、塩コショウで味を整え、器に盛る。
ソーセージとインゲンのキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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