キムチレシピ

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24/02/21 ソーセージとインゲンのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ソーセージとインゲンのキムチマヨ和え

彩のきれいな和え物です

材料
白菜キムチ[1人分]
・ソーセージ:2本 ・インゲン:2〜3本(20g)
・パプリカ赤:1/4個 ・白菜キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ1/2
  ・すりごま白:小さじ1 ・塩コショウ:少々

作り方
1.インゲンは塩を加えた沸騰したお湯で1〜2分茹でて水気をきり、
 斜め切りにする。
 ソーセージは軽く茹でて水気を切り、縦半分に切ってから斜め切りにする。
 パプリカは縦に薄切りし、茹でて水気を切る。
2.キムチは小さめに切って軽く汁気を絞り、[A]と混ぜ、
  1と和え、塩コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ソーセージとインゲンのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年02月21日 12:01 | パーマリンク

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