[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・豚バラ肉:40g ・塩少々
・水煮大豆:50g ・玉ねぎ:1/6個
・大根キムチ:50g ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩コショウ少々
1.豚肉は2㎝角に切って塩を振る。
玉ねぎは1㎝角に切る。
大豆は水気を切る。
大根キムチは1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、
油が回ったら、ご飯と大豆、キムチを加えて炒め合わせる。
3.塩コショウで味を整え、器に盛り、
ドライパセリを振りかける。
大豆と豚肉のキムチチャーハンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6185
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |