キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/27 大豆と豚肉のキムチチャーハン

今日のキムチレシピ:大豆と豚肉のキムチチャーハン

大豆と大根キムチの食感が楽しいチャーハンです

材料

大根キムチ
[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・豚バラ肉:40g ・塩少々
・水煮大豆:50g  ・玉ねぎ:1/6個
大根キムチ:50g  ・ドライパセリ:少々
        ・サラダ油:大さじ1/2  ・塩コショウ少々
  
作り方
1.豚肉は2㎝角に切って塩を振る。
 玉ねぎは1㎝角に切る。
 大豆は水気を切る。
 大根キムチは1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、
 油が回ったら、ご飯と大豆、キムチを加えて炒め合わせる。
3.塩コショウで味を整え、器に盛り、
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ
 大豆と豚肉のキムチチャーハンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月27日 11:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6185

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.