キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/26 アボカドとトマトの和風キムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとトマトの和風キムチマヨ和え
麺つゆと鰹節で和風に仕上げた和え物です

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1/2個 ・アボカド:1/2個
白菜キムチ:30g ・鰹節:1g
[A]・マヨネーズ:小さじ2
  ・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ1/2 ・水:大さじ1/2

作り方
1.トマトは一口大に切る。
 アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.ボウルに[A]をまぜあわせ、1と和え、
 鰹節を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドとトマトの和風キムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月26日 15:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6190

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.