[1人分]
・トマト:1/2個 ・アボカド:1/2個
・白菜キムチ:30g ・鰹節:1g
[A]・マヨネーズ:小さじ2
・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ1/2 ・水:大さじ1/2
1.トマトは一口大に切る。
アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
キムチはざく切りにする。
2.ボウルに[A]をまぜあわせ、1と和え、
鰹節を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
アボカドとトマトの和風キムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6190
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |