[1人分]
・レタス:50g ・ちりめんじゃこ:7g
・にんにくスライス:1/2片分
・白菜キムチ:25g
・サラダ油:小さじ2 ・ポン酢しょうゆ:小さじ1
1.レタスは一口大にちぎり、水にさらした後水気をしっかりと切り、
器に盛る。
キムチは小さめに切ってレタスの上に乗せる。
2.フライパンにサラダ油とにんにくとちりめんじゃこを入れ、
弱火で焼き色がつくまで焼く。
3.2を油ごと、1の上にかけ、ポン酢しょうゆを回しかける。
じゃことキムチのレタスサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6160
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |