キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/11 カマンベールチーズとキムチのお揚げ焼き

今日のキムチ料理レシピ:カマンベールチーズとキムチのお揚げ焼き
簡単にできるおつまみです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・油揚げ:1/2枚  
・カマンベールチーズ:1/4個
白菜キムチ:30g
・ブラックペッパー少々 ・蜂蜜:少々

作り方
1.油揚げは斜めに半分に切る。
 カマンベールチーズは半分に切る。
 キムチはみじん切りにする。
2.オーブントースターの天板に油揚げののせ、
 その上にキムチとカマンベールチーズをのせて
 オーブントースターで4~5分、油揚げにほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.ブラックペッパーとお好みで蜂蜜を振りかける。

使用したキムチ 
 カマンベールチーズとキムチのお揚げ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月11日 13:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6163

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.