キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/12 パプリカとエリンギのピリ辛ドレッシング

今日のキムチ料理レシピ:パプリカとエリンギのピリ辛マヨサラダ
じっくり焼いてうまみを出したパプリカとエリンギに
キムチの素を加えたピリ辛ケチャマヨドレッシングをかけて

材料
キムチの素[1人分]
・エリンギ:1本 ・パプリカ(黄):1/2個
・ドライパセル:少々 ・サラダ油:小さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ケチャップ:小さじ2/3
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.エリンギは縦に4等分にする・
 パプリカは横半分に切ってから2㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて
 焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
3.[A]をまぜあわせ、2にかけ、ドライパセリを振りかける。

 使用したキムチ 
 パプリカとエリンギのピリ辛マヨサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月12日 14:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6167

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.