キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/16 じゃがいものキムチカマンベール和え

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいものキムチカマンベール和え
電子レンジを使って簡単にできるおつまみです

材料
白菜キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個
・カマンベールチーズ:1/4個
白菜キムチ:25g
・グリーンピース(缶詰):大さじ1
        [A]・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:小さじ2/3
        ・鰹節:大さじ1 

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分20秒加熱する。(500W)
 カマンベールチーズは一口大に切る。
 キムチはざく切りにする。
 グリーンピースは水気を切る。
2.じゃがいもは熱いうちに皮をむき、一口大に切る。
3.じゃがいもに、カマンベールチーズとキムチ、グリーンピースを加えて混ぜ合わせる。
 さらに[A]を加えて混ぜ、鰹節を加えて器に盛る。

使用したキムチ 
 じゃがいものキムチカマンベール和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月16日 22:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6171

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.