[1人分]
・じゃがいも:1個
・カマンベールチーズ:1/4個
・白菜キムチ:25g
・グリーンピース(缶詰):大さじ1
[A]・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:小さじ2/3
・鰹節:大さじ1
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分20秒加熱する。(500W)
カマンベールチーズは一口大に切る。
キムチはざく切りにする。
グリーンピースは水気を切る。
2.じゃがいもは熱いうちに皮をむき、一口大に切る。
3.じゃがいもに、カマンベールチーズとキムチ、グリーンピースを加えて混ぜ合わせる。
さらに[A]を加えて混ぜ、鰹節を加えて器に盛る。
じゃがいものキムチカマンベール和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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