キムチレシピ

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23/05/01 春キャベツとちくわのピリ辛胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:春キャベツとちくわのピリ辛胡麻和え
キムチの素で辛さを加えた胡麻和えです

材料
キムチの素[1人分]
・春キャベツ:100g1分横1cm
・ちくわ:1本
[A]・すりごま:大さじ1 ・砂糖:小さじ2/3
  ・醤油:大さじ1/2  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.キャベツは横に1㎝幅に切って耐熱容器に入れ、
 ふんわりとラップをかけ電子レンジで1分加熱する。(500W)
 竹輪は5㎜幅の輪切りにする。
2.ボウルに[A] を混ぜ合わせ、
  水気を絞ったキャベツとちくわを加えて和え器に盛る。

使用したキムチ 
 春キャベツとちくわのピリ辛胡麻和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年05月01日 14:46 | パーマリンク

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