[1人分]
・春キャベツ:100g1分横1cm
・ちくわ:1本
[A]・すりごま:大さじ1 ・砂糖:小さじ2/3
・醤油:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.キャベツは横に1㎝幅に切って耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをかけ電子レンジで1分加熱する。(500W)
竹輪は5㎜幅の輪切りにする。
2.ボウルに[A] を混ぜ合わせ、
水気を絞ったキャベツとちくわを加えて和え器に盛る。
春キャベツとちくわのピリ辛胡麻和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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