[1人分]
・レタス:3枚
・干しわかめ:大さじ1
・白菜キムチ:30g
[A]・ごま油:小さじ2 ・醤油:少々
・塩:小さじ1/8 ・白いりごま:大さじ1/2
1.わかめは表示通り戻し、水気をよく切る。
レタスは小さめの一口大にちぎる。
キムチは小さめに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、レタスを入れて
しんなりするまで揉みこむ。
3.キムチとわかめを加えて混ぜ合わせ、
器に盛る。
レタスとわかめのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6170
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |