キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/15 レタスとわかめのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:レタスとわかめのキムチ和え
キムチと相性のいいごま油入りのドレッシングで
もりもり食べれます!

材料
白菜キムチ[1人分]
・レタス:3枚
・干しわかめ:大さじ1
白菜キムチ:30g
[A]・ごま油:小さじ2 ・醤油:少々
          ・塩:小さじ1/8 ・白いりごま:大さじ1/2

作り方
1.わかめは表示通り戻し、水気をよく切る。
 レタスは小さめの一口大にちぎる。
 キムチは小さめに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、レタスを入れて
 しんなりするまで揉みこむ。
3.キムチとわかめを加えて混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 レタスとわかめのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月15日 22:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6170

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.