キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/13 エリンギとキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:エリンギとキムチの混ぜご飯


小さめに切ったエリンギとキムチ違った歯ごたえがおいしい♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 
・エリンギ:1本
白菜キムチ:35g
・バター:5g
        ・醤油:小さじ1/2
        ・塩コショウ:少々 

作り方
1.エリンギは5㎜角に切る。
 キムチは7~8㎜角に切る。
2.フライパンにサラダ油とエリンギを入れて火にかけ、
 焼き色がついたら醤油とキムチとキムチを入れて軽く炒める。
3.ご飯に2をまぜあわせ、塩コショウで味を整え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 エリンギとキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月13日 11:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6168

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.