キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/23 セロリと人参とキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:セロリと人参とキムチのスープ
野菜とキムチのピリ辛スープです

材料
白菜キムチ[1人分]
・セロリ:5㎝ ・人参:2㎝
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:25g
[A]・水:200ml ・固形スープの素:1/2個
  ・酒:大さじ1/2
        ・塩コショウ:少々 

作り方
1.セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。
 葉はザク切りにする。
 人参は千切りにする。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 固形スープの素が溶けたら、セロリ、ニンジン、玉ネギ、キムチを加える。
3.再度沸騰したら2~3分煮て、
 塩コショウで味を調え器に注ぐ。

使用したキムチ 
 セロリと人参とキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月23日 20:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6165

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.