[1人分]
・セロリ:5㎝ ・人参:2㎝
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:25g
[A]・水:200ml ・固形スープの素:1/2個
・酒:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。
葉はザク切りにする。
人参は千切りにする。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
キムチは細切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
固形スープの素が溶けたら、セロリ、ニンジン、玉ネギ、キムチを加える。
3.再度沸騰したら2~3分煮て、
塩コショウで味を調え器に注ぐ。
セロリと人参とキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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