キムチレシピ

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23/05/28 ズッキーニと鶏肉のピリ辛マカロニ

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニと鶏肉のピリ辛マカロニ


じっくり煮込んで、素材のうまみを生かして♪

材料
キムチの素[1人分]
・マカロニ:70g [ゆでる用]・ 塩:7g
・鶏もも肉:75g [鶏肉用]・塩:少々 ・白ワイン:小さじ1
・ズッキーニ:1/2本 ・トマト水煮缶:100g
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
        ・白ワイン:大さじ2 ・にんにくみじん切り1/2片分
        ・ドライバジル:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
        ・オリーブ油:大さじ1.5

作り方
1.鶏肉は5cm位の細切りにし、[鶏肉用]の
 塩と白ワインをからめる。
 ズッキーニはマカロニと同じく位の大きさに切る。
 トマトはつぶす。
2.鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を炒め、
 色が変わったらズッキーニを加えて炒めあわせ、白ワインを加える。
3.ニンニク、水煮トマト、キムチの素、ドライバジルを加え
 煮立ったらあくを取りながら10分程度煮込む。
4、その間にパスタをゆでる。
 [ゆでる用]の塩を入れた熱湯にパスタを入れ、
 表示の時間より1~2分短めにゆでてザルに上げる。
5.4を3に入れ1分程度煮て、塩コショウで味を整え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ズッキーニと鶏肉のピリ辛マカロニは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年05月28日 15:39 | パーマリンク

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