[1人分]
・マカロニ:70g [ゆでる用]・ 塩:7g
・鶏もも肉:75g [鶏肉用]・塩:少々 ・白ワイン:小さじ1
・ズッキーニ:1/2本 ・トマト水煮缶:100g
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・白ワイン:大さじ2 ・にんにくみじん切り1/2片分
・ドライバジル:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:大さじ1.5
1.鶏肉は5cm位の細切りにし、[鶏肉用]の
塩と白ワインをからめる。
ズッキーニはマカロニと同じく位の大きさに切る。
トマトはつぶす。
2.鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を炒め、
色が変わったらズッキーニを加えて炒めあわせ、白ワインを加える。
3.ニンニク、水煮トマト、キムチの素、ドライバジルを加え
煮立ったらあくを取りながら10分程度煮込む。
4、その間にパスタをゆでる。
[ゆでる用]の塩を入れた熱湯にパスタを入れ、
表示の時間より1~2分短めにゆでてザルに上げる。
5.4を3に入れ1分程度煮て、塩コショウで味を整え、
器に盛る。
ズッキーニと鶏肉のピリ辛マカロニは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6189
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |