キムチレシピ

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23/05/24 豚肉と小松菜のピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と小松菜のピリ辛炒め
キムチの素を使って辛さをプラス

材料
キムチの素[1人分]
・小松菜:1/2束 ・豚バラ肉:50g
[豚肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2
 ・醤油:大さじ1/2  鶏ガラスープの素小さじ1/2
         ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々

作り方
1.小松菜はよく洗って根元を切り落とし、
 4㎝に切る。
 豚バラ肉は2cm幅に切り、[豚肉下味用]の調味料をからめる。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら小松菜を加えて炒め合わせ、油が回ったら
 [A]を加えさっと炒める。
 ゴマ油を回しかけ器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と小松菜のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年05月24日 22:21 | パーマリンク

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