[1人分]
・小松菜:1/2束 ・豚バラ肉:50g
[豚肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 鶏ガラスープの素小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
1.小松菜はよく洗って根元を切り落とし、
4㎝に切る。
豚バラ肉は2cm幅に切り、[豚肉下味用]の調味料をからめる。
[A]を合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら小松菜を加えて炒め合わせ、油が回ったら
[A]を加えさっと炒める。
ゴマ油を回しかけ器に盛る。
豚肉と小松菜のピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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