キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/21 鯖缶とトマトのキムチ炒め煮

今日のキムチ料理レシピ:鯖缶とトマトのキムチ炒め煮


和風カレー風味です

材料
白菜キムチ[1人分]
・鯖缶:1/2缶 トマト:1個
白菜キムチ:30g・玉ねぎ:1/4個
・にんにくみじん切り:1/2片分
・サラダ油:小さじ2/3 ・カレー粉:大さじ1/2
        ・めんつゆ:大さじ1 ・水:大さじ2

作り方
1.トマトは食べやすい大きさの串切りにする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチはざく切りにする。
 サバは汁気を切る
2.フライパンにフライパンを熱し、玉ねぎを炒める。
 しんなりとしたらにんにくとサバを加え、
 ほぐしながら炒める。
3.カレー粉加えて炒め、粉っぽさがなくなったら
 トマト、キムチ、めんつゆ、水を加えて全体になじむまで炒め煮にし、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鯖缶とトマトのキムチ炒め煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月21日 09:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6177

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.