[1人分]
・鯖缶:1/2缶 トマト:1個
・白菜キムチ:30g・玉ねぎ:1/4個
・にんにくみじん切り:1/2片分
・サラダ油:小さじ2/3 ・カレー粉:大さじ1/2
・めんつゆ:大さじ1 ・水:大さじ2
1.トマトは食べやすい大きさの串切りにする。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチはざく切りにする。
サバは汁気を切る
2.フライパンにフライパンを熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりとしたらにんにくとサバを加え、
ほぐしながら炒める。
3.カレー粉加えて炒め、粉っぽさがなくなったら
トマト、キムチ、めんつゆ、水を加えて全体になじむまで炒め煮にし、
器に盛る。
鯖缶とトマトのキムチ炒め煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6177
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |