キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/10 セロリと竹輪とキムチの炒め物

今日のキムチ料理レシピ:セロリと竹輪とキムチの炒め物
食べやすい甘辛味に仕上げました

材料
白菜キムチ[1人分]
・セロリ:1/2本 ・ちくわ:1本
白菜キムチ:30g 
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
   ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
        ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.セロリは筋を引き、茎は斜め薄切りにし、葉は細かく刻む。
 竹輪は斜め薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
 [A]をあわせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、セロリに茎とちくわを炒め、
 油が回ったらキムチを加えて軽く炒め、
 [A] とセロリの葉を加え、からめるように炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 セロリと竹輪とキムチの炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月10日 14:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6156

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.