[1人分]
・牛こま切れ肉:60g
[牛肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・厚揚げ:100g ・水菜:75g
[水菜用]・ごま油小さじ1/2 ・塩少々
・白菜キムチ:30g
[A]・醤油:小さじ1 ・みりん小さじ1
・砂糖:ひとつまみ
・サラダ油:小さじ1
1.牛肉は[牛肉用]の塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
厚揚げは一口大に切る。
水菜は根元を切り落とし、4㎝に切って器に入れ、
[水菜用]のごま油と塩コショウをからめる。
[A]はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し牛肉を入れて炒め、
色が変わったら厚揚げを加えてほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.キムチと[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
水菜の上に盛る。
牛肉と厚揚げとキムチのおかずサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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