キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/19 牛肉と厚揚げとキムチのおかずサラダ

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と厚揚げとキムチのおかずサラダ
甘辛味のボリュームたっぷりのサラダです

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:60g 
[牛肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・厚揚げ:100g ・水菜:75g
[水菜用]・ごま油小さじ1/2 ・塩少々
        ・白菜キムチ:30g
        [A]・醤油:小さじ1 ・みりん小さじ1
          ・砂糖:ひとつまみ
        ・サラダ油:小さじ1 
 
作り方
1.牛肉は[牛肉用]の塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
 厚揚げは一口大に切る。
 水菜は根元を切り落とし、4㎝に切って器に入れ、
 [水菜用]のごま油と塩コショウをからめる。
 [A]はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し牛肉を入れて炒め、
 色が変わったら厚揚げを加えてほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.キムチと[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
 水菜の上に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉と厚揚げとキムチのおかずサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月19日 17:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6174

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.