キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/05/18 にらとキムチのウスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:にらとキムチのウスターソース炒め
簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・にら:50g ・レタス:1枚
白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ2 
[A]・ウスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ1
          ・塩コショウ:少々

作り方
1.にらは5㎝に切る。
 レタスは大きめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、
 しんなりしたらキムチを加え[A]を回しかけ、
 からめるようにさっと炒め器に盛る。

使用したキムチ 
 にらとキムチのウスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年05月18日 20:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6173

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.