[1人分]
・にら:50g ・レタス:1枚
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ2
[A]・ウスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.にらは5㎝に切る。
レタスは大きめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、
しんなりしたらキムチを加え[A]を回しかけ、
からめるようにさっと炒め器に盛る。
にらとキムチのウスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6173
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |